荣成长安网

分类导航
当前位置 : 首页 > 荣成检察 > 正文
“三官三师”进企业——市检察院班子成员带头深入企业走访调研
荣成政法网 来源: 阅读:

为保障全市经济社会高质量发展,创建“微服务、检办好”品牌,根据政法机关服务高质量发展总体要求,市检察院扎实开展“三官三师”进企业活动,全力服务企业疫情防控和复工复产。

 

4月12日,市检察院班子成员分别走访调研维赛新材料、成山集团、达因制药、康派斯房车、宁大建筑等5个企业,深入企业了解生产经营状况,仔细询问疫情防控、用人用工、法治需求、创新发展等方面存在的问题,并介绍检察机关在保护知识产权、保障经济社会发展、企业合规经营审查等优化营商环境方面的具体机制举措,征求企业对“微服务、检办好”品牌20条措施和检察工作的意见建议。

 

下一步,市检察院将坚持“法治是最好的营商环境”,立足检察职责,为企业提供法律政策解读、风险排查等法治服务,及时受理企业诉求,全力以赴为企业解难事、做实事。同时,充分发挥“助企联络员”作用,切实帮助企业解决具体实际问题,使企业全身心投入生产经营活动,为服务全市经济社会高质量发展贡献政法力量。